25 ноября скончался известный львовский журналист, переводчик Лев Грицюк. Ему было всего 37 лет.

Молодой человек скончался внезапно для коллег. О смерти журналиста рассказала переводчица Наталья Иваничук. Она отметила, что похороны состояться 27 ноября. Однако причин смерти своего талантливого коллеги женщина не назвала.

Лев Грицюк Фото: Роман Грицюк

Лев Грицюк был украинским скандинавистом, журналистом и переводчиком. Он знал шведский, норвежский и английский языки. Как писал сам Лев Грицюк в своем блоге, он перевел антологию современной шведской поэзии «18 поэтов из Гетеборга». Также он переводил стихи Лины Экдаль, сборники поэзии Рагнара Стремберга, Вильде Гемма и Кеннета Клеметса.

Лев Грицюк родился во Львове в 1983 году. Он учился во львовской лингвистической гимназии, на факультете международных отношений Львовского университета. Шведский язык выучил в университете и в Высшей народной школе в городе Оскарсгамн в Швеции. Он воплотил в жизнь идею и сделал традицией встречу со скандинавскими литераторами на Львовском форуме издателей.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что 26 ноября стало известно о преждевременной кончине 37-летнего легкоатлена Андрея Батраченко. Причины смерти не сообщаются. У спортсмена осталась жена и маленький сын.

Также Знай сообщал, что в Черновцах внезапно остановилось сердце работницы научной библиотеки ЧНУ имени Юрия Федьковича - женщине было всего 48 лет. Коллеги высказали соболезнования родным и близким.

Недавно Знай передавал, что 22 ноября, на Хмельнитчине отошел в вечность легендарный украинский писатель Николай Мачевский. Николай Антонович Мачковский родился 10 января 1942 года в селе Хоросток (Славутский район Хмельницкой области).