Все мы любим вкусно покушать, но готовить кулинарные изыски не всегда есть время и кулинарный талант. В таком случаи подойдут вкусные, но очень простые блюда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Предлагаем вам приготовить "царские котлеты", которые не оставят равнодушными никого. Эти котлетки всегда получаются пышными, румяными и с невероятно нежным вкусом. Их приготовление не займет у вас много времени, а их вкус подарит вам максимум удовольствия.
К тому же такие котлетки можно сделать впрок, и заморозить. Тогда у вас всегда будет под рукой идеальный ужин.
Ингредиенты
Курица (филе, ножки) 800 г
Сливочное масло 100 г
Хлеб белый 150 г
Сливки 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле до мягкости.
Снимаем кожицу и мясо с костей. Срезаем корочку с хлеба. Мякиш замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем и затем натираем на терке.
Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец. Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.
Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут. Взбиваем яйца.
Формируем из фарша котлеты. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.
Обжариваем котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Напомним, Знай писал, что инфляция и задержки зарплат в 90-х заставляли женщин выкручиваться и придумывать блюда из ничего. Предлагаем рецепты нескольких блюд, которые были популярны во времена СССР.
Также Знай сообщал, что к новогоднему столу можно приготовить яблочную шарлотку с мандаринами.
Недавно Знай передавал, как создать домашние гренки с необычным вкусом.