Все мы любим вкусно покушать, но готовить кулинарные изыски не всегда есть время и кулинарный талант. В таком случаи подойдут вкусные, но очень простые блюда.

Читайте Знай в Google News!

Предлагаем вам приготовить "царские котлеты", которые не оставят равнодушными никого. Эти котлетки всегда получаются пышными, румяными и с невероятно нежным вкусом. Их приготовление не займет у вас много времени, а их вкус подарит вам максимум удовольствия.

К тому же такие котлетки можно сделать впрок, и заморозить. Тогда у вас всегда будет под рукой идеальный ужин.

Ингредиенты

Курица (филе, ножки) 800 г
Сливочное масло 100 г
Хлеб белый 150 г
Сливки 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Фото: Днепровская панорама

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле до мягкости.
Снимаем кожицу и мясо с костей. Срезаем корочку с хлеба. Мякиш замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем и затем натираем на терке.

Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец. Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.

Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут. Взбиваем яйца.

Формируем из фарша котлеты. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.

Обжариваем котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Напомним, Знай писал, что инфляция и задержки зарплат в 90-х заставляли женщин выкручиваться и придумывать блюда из ничего. Предлагаем рецепты нескольких блюд, которые были популярны во времена СССР.

Также Знай сообщал, что к новогоднему столу можно приготовить яблочную шарлотку с мандаринами.

Недавно Знай передавал, как создать домашние гренки с необычным вкусом.