Патологоанатомы рассказали, что в последнее время количество работы у них возросло в разы из-за множества больных коронавирусом, передает "ТСН".

Читайте Знай в Google News!

В центре Львова, в здании где расположен областной морг патологоанатом Дмитрий Бондарев работает уже много лет. Медик говорит, что для вскрытия как с подтвержденным COVID-19, так и с подозрением, нужна спецодежда. Ведь после смерти вирус уже не так активен, но все равно есть опасность заразиться. В таких случаях патологоанатомы пытаются переждать хотя бы сутки-двое.

Скриншот из видео


Помещать тела умерших от коронавируса в черные пакеты уже не обязательно. Нынешние правила позволяют перевозить их даже просто под простыней, предварительно обработав спецсредствами. По статистике Львовского областного морга, на пять вскрытий только один без диагноза COVID-19. Медики рассказывают, что легкие больного коронавирусом больше напоминают печень.

"Легочная ткань в норме должна проваливаться под пальцами, а здесь она очень плотная", — говорит патологоанатом.

За последние полгода патологоанатом Дмитрий Бондарев провел почти сотню вскрытий больных коронавирусом. Самой молодой пациентке было 40 лет. По его словам от коронавируса чаще всего умирать пациенты старше 60 лет.

Главная задача патологоанатома при вскрытии больного коронавирусом — взять образцы из различных органов. Затем лаборанты подготовят собранный материал для детального изучения. Медики рассказывают, что с начала пандемии у них работы только стало больше. Но обещанных Минздравом доплат, а это 300% надбавки, так и не получают с мая.

В Министерстве здравоохранения объясняют: финансирование перечислили — 2,8 миллиарда гривен. А почти полугодовая задержка выплат — недоработки местных властей. В свою очередь, патологоанатомы говорят: бесплатно работают последнюю неделю.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Украине массово закрываются школы и детсады из-за того, как быть родителям.

Как сообщал Знай. ua, доктор Комаровский рассказал, как все-таки лечить вирусную инфекцию.

Также Знай. ua писал, что глава Минздрава Степанов показал украинцам, что творится в больницах.