В понедельник, 23 ноября выдающегося режиссера и основателя собственного театра Романа Виктюка похоронили во Львове на Лычаковском кладбище.

Читайте Знай в Google News!

С известным театральным деятелем прощались в Театре юного зрителя, в котором он работал с 1956 года, после учебы в Москве на актерском факультете. Здесь Виктюк работал 9 лет, после чего ставил спектакли в разных театрах, сообщает "Радио Свобода".

Фото: Радио Свобода


Гроб с телом Романа Виктюка выставили для прощания на сцене Театра юного зрителя во Львове. Выдающегося режиссера похоронили на Лычаковском кладбище в семейном склепе, где покоятся его родители.

Фото: Радио Свобода

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Панихида по усопшему состоялась в церкви Святого Андрея. Во время которой греко-католический священник вспомнил один эпизод из жизни Романа Виктюка. Режиссер в советское время ставил драму Ивана Франко «Украденное счастье», посвященную 50-летию создания СССР. Тогда на афише, которую режиссер вывесил на фасаде, было написано: «К 50-летию образования СССР – «Украденное счастье». Чтобы не иметь проблем с КГБ, заклеили слова - к 50-летию образования СССР. В этом спектакле Роман Виктюк использовал запись греко-католической службы Божьей, а УГКЦ в это время была запрещена и служила в подполье.

Фото: Радио Свобода


Для справки:

Легендарный режиссер Роман Виктюк родился во Львове 28 октября 1936 года. Жил в одном из домов на площади Рынок. Работал в разных театрах бывшего СССР, ставил спектакли в мире. В Москве он создал «Театр Романа Виктюка». Режиссер скончался 17 ноября 2020 года, в 84-летнем возрасте. Причиной смерти было осложнение после COVID-19.

Фото: Радио Свобода

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Знай писал, что гениального режиссера Романа Виктюка похоронят во Львове. Советский, украинский и российский режиссер, Роман Виктюк умер в Москве, где проживал довольно давно. Планируется, что постановщика похоронят рядом с родителями на одном из львовских кладбищ.

Также Знай сообщал, что лидер группы OT VINTA музыкант Юрий Журавель вспомнил свою единственную встречу с известным театральным режиссером Романом Виктюком, который умер 17 ноября.

Недавно Знай передавал, что 17 ноября ушел из жизни известный украинский театральный режиссер, педагог Роман Виктюк.