Молодые родители Андрей и Наталья Мотенко из города Каховка Херсонской области призывают людей присоединиться к спасению их дочери, у которой обнаружили диагноз СМА1.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает ТСН.

3 июля этого года в семье Мотенко из города Каховка родилась долгожданная дочь Аделина. Уже через месяц девочка начала слабеть прямо на глазах, поэтому родители сразу обратились к медикам.

"После долгого месяца клинических исследований мы получили страшный приговор - диагноз Спинальная мышечная атрофия (СМА) 1 типа. Это самый опасный тип СМА, который забирает жизнь детишек в раннем возрасте, до двух лет", - рассказывает мама девочки.


Еще несколько лет назад такой диагноз был смертельным, родителям приходилось лишь смириться, однако недавно ученые сделали прорыв и создали действенные лекарства, только одно введение препарата и более 90% детей со СМА полностью восстанавливаются, даже те, кто вынужден был дышать уже с помощью аппаратов.

Инъекция Zolgensma-инновационный генетический препарат, но чтобы его получить нужно оплатить 2 300 000 долларов США. Эта сумма является непосильной для семьи. Родители сразу же начали сбор средств, но он идет крайне медленно.

"Мы умоляем о любой посильной финансовой поддержке и помощи! Мы верим, что в Украине очень много отзывчивых и неравнодушных сердец! Благодаря вам маленький человек будет жить!"- уверены Андрей и Наталья Мотенко.

Для справки:

СМА - это редкое генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее мотонейроны спинного мозга и приводящее к нарастающей мышечной слабости. Заболевание носит агрессивно-прогрессирующий характер, слабость начинается с мышц шеи, ног и всего тела и с развитием заболевания доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. В конце концов ребенок просто теряет возможность дышать.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Многодетная мать заставила гусей няньчиться с ее малышами: "Все гениальное - просто!"

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Знай писал, что на Днепропетровщине семейная пара воспитывает семерых сирот. Старшая сестра с мужем забрала под опеку семерых братьев и сестер после смерти родителей девушки.

Также Знай сообщал, что юный украинец смог успешно победить рак.

Недавно Знай передавал, что медики выписали из больницы пациенток, которым провели операции на открытом сердце. Впервые такое сделали на Буковине.