Маленькая украинка Софийка заболела раком в три с половиной года. Сначала ослаб иммунитет, потом исчез аппетит.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают "Таблеточки" в социальной сети фейсбук.

Медики обнаружили у девочки нефробластому – злокачественную опухоль почки. Девочка с мамой провели в больнице в борьбе с болезнью 13 месяцев. В палате кроме них были еще трое детей – Софийка так привыкла к ним, что считала своими родными. После тяжелой борьбы за жизнь семьи общаются до сих пор.

София победила рак


Сейчас София учится в девятом классе. Она одна из самых активных и творческих детей в своей школе – основательница книжного клуба и координатор буккросинга. Она очень любит читать и покупать бумажные книжки. Ей нравится литература селф-хелп и классика.

А еще София увлекается модой. После победы над раком у Софии выросли роскошные каштановые волосы, а во время болезни маленькая Софийка очень переживала из-за того что не имеет волос.

В будущем София мечтает пойти научиться на психолога чтобы помогать людям справляться с разнообразными проблемами.

“До болезни дочери я думала, что детей, больных раком, буквально несколько на всю страну. Когда мы попали в больницу, оказалось, их страшно много. Если бы нам тогда рассказали о детях, которые уже выздоровели, это бы нас очень поддержало”– вспоминает ее мама Мирослава.

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Знай сообщал, что гинеколог рассказала, как правильно вступить в интимные отношения с новым партнером. Врач отметила, что в украинском обществе до сих пор существуют табу на обсуждение полового здоровья.

Также Знай писал, что больная раком укринка победила болезнь. Ей пересадили костный мозг.

Недавно Знай передавал, что в фонде "Таблеточки" объявили " неделю победителей". Ведь дети побеждают рак только благодаря взрослым, которые стремятся к их выздоровлению и помогают финансово.