Накануне во Львове состоялись дебаты между двумя кандидатами на должность городского головы Львова - народным депутатом Олегом Синюткой и действующим мэром Андреем Садовым.

Читайте Знай в Google News!

Во время дебатов кандидаты поделились своими планами на развитие города. Синютка прошелся по хаотичной застройке, пообещал "карточку львовянина", новый Генплан и развитие инфраструктуры, в частности транспортной, а также изменения в оплате за проезд – с фиксированной на зависимую от километража, передает портал "lviv.depo".

Фото: Общественное


Садовый в свою очередь отметил, что у Львова есть Генплан, застройки он не согласовывает, зато за последние деньги в город заходили инвестиции, создавались рабочие места, а в следующем году будет еще и введен электронный билет.

Ни один из кандидатов не захотел говорить, сколько денег потратил на предвыборную компанию, а также были немногословными относительно источников финансирования. При этом Садовый заявил, что потратил, наверное, в 10 раз меньше чем Синютка, хотя тот не называл суммы.

Отвечая на вопрос журналистов относительно самой дорогой покупки за год, действующий мэр вспомнил покупку автомобиля "Шкода", за которую, по его словам, будут выплачивать еще год кредит.

Кандидаты на должность мэра Львова также говорили и об основной на сегодня теме — коронавирусе. Синютка выступает за обязательное тестирование, обещает закупку тестов в Южной Корее и поддержку и подписание соглашений с врачами, медсестрами и другим медперсоналом, вовлеченным в лечение больных COVID-19. Садовый в свою очередь заявил, что город за бюджетный счет поддержал медиков, и заявил, что будет оспаривать все протоколы, выписанные на львовских предпринимателей во время "карантина выходного дня".

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что харьковчанам показали, кто попал под крыло Кернеса

Как сообщал портал "Знай.uа" , Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии

Также, "Знай.uа" писал, что эксперт объяснил, почему Краснов победит Филатова