Умерла известная украинская певица Мария Байко. Об этом рассказал ее сын Владимир Одрехивский на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что 18 ноября во Львове скончалась известная украинская певица Мария Байко. Смерть артистки настала в возрасте 89 лет.

Читайте Знай в Google News!

"Отошла в вечность моя мама, украинская певица Мария Байко." - написал Владимир Одрехивский.

Мария Байко родилась на Лемкивщине в 1931 году. Она выступала в трио сестер Байко,ь которое давало концерты в бывшем СССР, в Украине, Европе, США, Канаде и других странах.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Мария Байко, фото: Facebook Влаимир Одрехивский
Мария Байко, фото: Facebook Влаимир Одрехивский
Мария Байко, фото: Facebook Влаимир Одрехивский

За вклад в творческую деятельность страны Мария Бойко получила статус народной артистки Украины. Также она имела множество премий и наград. Кроме того певица являлась лауреаткой Шевченковской премии и Ордена княгини Ольги.

Как солистка Мария Байко записала три пластинки "Співає Марія Байко", "Пісні Франкового краю", "О, не забудь", компакт-диск "Співаночки мої", вместе с сестрами Байко - пять пластинок та компакт-диск "Співають сестри Байко".

Публикация Влаимира Одрехивского: Facebook
Публикация Влаимира Одрехивского: Facebook
Публикация Влаимира Одрехивского: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре от коронавируса скончался известный тренер

Как сообщал портал "Знай.ua", в Канаде остановилось сердце легендарной прикарпатки

Также, "Знай.ua" писал, что в Днепре в жуткой аварии погибли молодые родители