Среди украинцев немало любителей домашней выпечки. Она всегда получаться лучше, чем магазинная, ведь сделана с душой.

Читайте Знай в Google News!

Прелагаем вам рецепт сосисок на картофельном тесте. Благородя этому они получаются еще нежнее и гораздо вкуснее. Если у вас большая семья, то можно сразу приготовить впрок на несколько дней и радовать своих домочадцев вкусной выпечкой.

Скриншот


Нам понадобится:

тесто дрожжевое – 500г
сосиски – 10 шт
картофельное пюре - чашка, мука

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще


Способ приготовления:

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самостоятельно.
Пока тесто подходит варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.

На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по ней. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, примерно 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, заготовки продуктов на неделю, 5 вариантов, как сэкономить на завтраке, обеде и ужине 7 дней подряд.

Как сообщал Знай.ua, Куриный рулет с грибами, как приготовить деликатесное блюдо за копейки.

Также Знай.uа писал, что вкусная курочка с картошкой и грибами, чем накормить нежданных гостей.