Недавно в Украине ввели карантин "выходного дня", который запрещает на выходных работать ресторанам и кафе.

Читайте Знай в Google News!

Однако во Львове действующий мэр города Андрей Садовый встал на защиту предпринимателей и отметил, что такие нововведения внедрять не будут.

Сейчас львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине «выходного дня», аргументируя тем, что за субботу-воскресенье заведения сферы обслуживания получают около 40% своего недельного дохода.

Ресторан, скриншот видео
Ресторан, скриншот видео


Пока не известно, что будут делать на выходных, будут открываться рестораны и кафе города или нет. Как отметил Тvoemisto.tv адвокат, партнер юридической фирмы Dexis Partners, старший преподаватель Школы права УКУ Иван Городиский, каждое заведение должно решать по своему усмотрению. В то же время он подчеркнул, что принятое решение Кабмина нужно выполнять.

«Невыполнение постановления Кабмина о введении карантина выходного дня на ответственности каждого. Но есть принятое решение и пока суд не установил обратного, его нужно выполнять», – говорит Иван Городиский.

Пока доподлинно не известно, кто будет осуществлять контроль за несоблюдение карантина выходного дня и кто будет составлять протоколы. Адвокат сомневается, что полиция будет жестко контролировать соблюдение карантина выходного дня.

По словам Ивана Городишко, даже если рестораторов и будут штрафовать, есть высокие шансы успешно обжаловать эти решения в суде, ссылаясь на практику предыдущего локдауну.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Харькове от коронавируса умер легендарный и гениальный хирург: "на его счету сотни спасенных жизней".

Как сообщал Знай.uа, Зеленского и Ермака госпитализировали в больницу " Феофания".

Знай.uа писал, оставайтесь дома: во всех регионах Украины открыты карантинные "горячие" линии.