В Черкассах больная на коронавирус женщина родила младенца прямо на земле под закрытыми на замок дверями больничного корпуса.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает ТСН.

Семья роженицы Евгения Киркич переболела коронавирусом поэтому женщина не могла рожать там, где они планировали. Муж привез жену в областную больницу, где и принимают с положительным тестом на COVID-19.

По дороге в больницу муж позвонил врачу, которая и должна была принимать роды, если бы не COVID-19. Врач тогда уже подняла на ноги свою коллегу, которая работает в этой больнице. Однако ночью, когда роженица приехала в больницу отделение для коронавирусных больных было закрыто.

Скриншот из видео


"У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли. Я просил о помощи, у меня жена рожала", — рассказал Александр.

Времени оставалось мало, тогда мужчина расстелил свою куртку прямо на земле, чтобы принять у жены роды. К счастью врач успела доехать из дома и принять роды на улице. Когда отец уже держал младенца на руках — дверь больничного корпуса наконец открылась.

"Бригада вышла с инвалидной коляской, я не понимаю, чем они думали, выбирая такую коляску... Все были очень медленные, за исключением врача, которая ехала", - поделился муж роженицы.

Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще


Областная больница назвала эту ситуацию неординарной, они отметили что мужчине стоит вызвать скорую помощь. Но приехав в больницу мужчина якобы ошибся, он пошел в общее приемное отделение, а надо было в перинатальное. А уж оттуда направили бы в коронавирусное.


По словам заместителя главного врача Черкасской областной больницы Натальи Лакусты вся задержка с персоналом случилась потому, что медикам нужно много времени, чтобы одеть защитную униформу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Спасатель-силач с маленьким свертком залюбовал Украину: вынес из пламени ангелочка на руках. Коренастый спасатель спас младенца из задымленного дома.

Как сообщает портал "Знай.uа" В элитном роддоме Киева прооперировали брошенную девочку-мать сбежала, даже не взглянув. Ребенок родился с некритическим пороком развития, но никакие аргументы не смогли изменить решение родителей отказаться от новорожденной.

Также "Знай.uа" писал, что 13 октября в США медики провели уникальную операцию по разъединению сиамских близнецов. Дети срослись головами и врачам пришлось идти на риск, чтобы разделить ткани мозга.