Каждая хозяюшка пытается делать какие-то заготовки, чтобы упросить себе в дальнейшем готовку. Можно приготовить например котлеты, и заморозить их, чтобы в дальнейшем не составило труда их подать к обеду или семейному ужину.
Но, когда обычные котлеты надоедают на помощь, придут эти быстрые и очень простые рецепты картофельных котлет з грибами. Эти котлеты можно приготовить, когда например, с вечера осталось немного пюре и использовать его в качестве основы.
Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г;
картошка в мундире — 6 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сладкий перец — ½ шт.;
горький перец — 1/3 стручка;
чеснок — 1 зубок;
мука — 1−2 ст.л.;
соль.
Приготовление
Пассировать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
пюре — 500 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 2−3 ст. л.;
грибы — 400 г;
лук — ½ шт.;
панировочные сухари.
Приготовление
Лук пассировать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить. В пюре вбить яйцо, добавить муку. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
Сформовать лепешки, начинить грибами. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари. Жарить котлеты до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,