Луцкая предпринимательница Инна Вильчинская устроила у себя в магазине настоящее трудовое рабство. Женщина нанимала работников на работу, а впоследствии заявляла, что в магазине недостача и не платила заработанных денег.

Об этом сообщает ТРК “Аверс”.

Продавщицы луцкого продуктовом магазинчике “Брукли” обратились в Управление Гоструда Волыни и в Центр бесплатной вторичной правовой помощи. Они отметили, что им приходилось работать больше, чем по 15 часов – с 7 утра до 22 часов. Работали по неделям по два человека на смену. Трое работниц из четырех были неофициально оформлены.

Читайте Знай в Google News!

Продавщицы рассказали, что первый месяц они работали по договору, впоследствии владелица магазина Инна Вильчинская попросила продавщиц уволиться и работать у него неофициально. К тому же последнюю зарплату она девушкам выплачивать не захотела. Это она объяснила тем, что в магазине есть недостача.

Скриншот из видео


За 15 часов рабочего дня продавцам платили по 6 тысяч гривен. Но похоже на мнение владелицы и этого многовато. К слову, так складывались обстоятельства, что ревизии Инна Вильчинская делала самостоятельно без продавцов. Доказательством недостачи было лишь ее слово.

Но продавщицы были не согласны платить недостачу из собственных зарплат поэтому попросили исследовать по видеокамерам случайно ли в магазине не завелся вор. Но владелица магазина этого не захотела делать. Впоследствии к разборкам присоединился муж Инны Вильчинской, который с помощью матерных слов объяснил работницам, что с ними может случиться, если они не успокоятся.

Однако одна из продавщиц не побоялась и решила отстаивать свои права, поэтому обратилась в Управление Гоструда в Волынской области и в Центр оказания вторичной правовой помощи. В центре ей уже предложили адвоката.

Теперь продавцам, которые хотят вернуть свою зарплату нужно идти в суд доказывать, что они там работали.

Популярные статьи сейчас

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Знай писал, что в Черкассах в одном из супермаркетов покупательница приобрела шаурму.

Также Знай сообщал, что в Киеве женщина отсудила у супермаркета материальный и моральный ущерб.

Недавно Знай передавал, что в Киеве в супермаркете заметили мышь, которая путешествовала по куриным яйцам.