Пулеметчик Константин - коренной житель Донбасса. Сейчас он старший солдат и выполняет боевые задачи на одном из ВОПов в полосе ответственности одной из отдельных механизированных бригад.

Об этом сообщает "Операция объединенных сил" в фейсбук.

"Как война начиналась в моем городе – никогда не забуду. Помню баррикады, БТРы, танки и БМПхи. Как озверевшие и пьяные оккупанты грабили магазины, уничтожали торговые центры и автосалоны, как захватывали административные здания. Я был более чем уверен, что этот беспорядок за окном продлится не долго, несколько недель, может месяц", – вспоминает Константин о первые дни оккупации Славянска.

Читайте Знай в Google News!

В то время Константин работал на железной дороге машинистом, водил локомотивы грузовых поездов. Руководство Константина отправило в командировку в Ясиноватую, там еще тогда было спокойно. Он выполнял свою мирную работу, маневрировал на Ясиноватском железнодорожном узле и соседними грузовыми станциями.

Фото: Операция объединенных сил


"Как раз под завершение командировки российские боевики и их наемники зашли и в Ясиноватую. Когда я вернулся в июле в свой Славянск, там уже были наши. О войне и мародерстве русских оккупантов на подъезде к городу и в самом центре напоминали лишь пожарища еще не убранной подбитой вражеской техники, безлюдные улицы да седой дым и вонь над городом. Я его едва узнал. Злость, лютая ненависть к врагу и отчаяние переполняли тогда мое сердце", - говорит он.

О том, что Константин сегодня на «нуле» в Луганской области его родители, жена и трехлетняя дочь не знают. Чтобы уберечь здоровье родных от лишних переживаний, говорит, что находится на учениях, до этого был на одном-другом полигонах.

"Рано или поздно они узнают, что я здесь, на переднем крае. Считаю, что пришло время им рассказать правду. Ситуация пока на фронте не такая сложная и напряженная, как была до августа", - подытожил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что стало известно о том, что в Киеве умер воин-доброволец ВСУ. Защитник Украины нес службу в разведподразделении 72 ОМБр. Умер воин ВСУ Виктор Давыденко, который служил с 2014 года и прошел войну на Донбассе.

Также Знай писал, что в Киеве коронавирус унес жизнь известной патриотки, активистки и волонтера Оксаны Животковой.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье простятся с погибшим ветераном АТО.