Во Львове практически уже не осталось свободных коек для больных коронавирусом. Через это решили срочно развернуть новый Covid-корпус на 350 коек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач Олег Самчук.

Так, стало известно, что в больнице скорой помощи, во Львове на ул. Миколайчука, практически уже нет мест для больных коронавирусом. Поэтому решили один из корпусов перестроить под таких пациентов, здесь должно появиться еще 350 коек.

Читайте Знай в Google News!

Стоит отметить, что в больнице скорой помощи с 300 мест для больных COVID-19, 280 уже заняты.

Фото: Олег Самчук


"Заполнение остальных - это вопрос нескольких дней. И что тогда? Говорить человеку в тяжелом состоянии: "Извини, ты 301 - й, поэтому мы тебе не поможем?" Нет, мы этого не сделаем. Мы создадим условия, при которых каждый львовянин или житель области, который будет нуждаться в нашей помощи, ее получит», – написал Олег Самчук.

Фото: Олег Самчук

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще


Дополнительные 350 COVID-мест создают в одном из корпусов больницы, часть которого ранее снимал медицинский колледж. Помещение не просто ремонтируют, его перестраивают под нужды больных и устанавливают кислородные точки.

Фото: Олег Самчук


Чтобы перестроить этот корпус под нужды больных коронавирусом нужно минимум 30 млн грн. Впрочем ремонт выполняют не за бюджетные деньги, а на средства социально ответственного бизнеса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.иа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.иа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.