Иоланта Пришляк – заместитель генерального директора Львовской национальной филармонии первые симптомы заболевания коронавирусом почувствовала 22 июня. Но, положительный результат теста оказался у нее, мужа и 22-летней дочери.

Читайте Знай в Google News!

У женщины была высокая температура, а у мужчины не было температуры, лишь чувствовал слабость. У 22-летней дочери – никаких симптомов заболевания.

"Я не являюсь исключением в отношении страхов. У меня была паническая атака в первые минуты, когда мы это все узнали. Но потом я быстро себя взяла в руки. Врачи советовали сделать компьютерную томографию легких всем членам семьи, то есть кроме меня, еще мужу и дочери. Они ПЦР не делали, мы пошли сперва на КТ.

К моему огромному удивлению, у моего ребенка было до 50% поражения легких. Если бы мы тогда не сделали по рекомендации врачей все вместе КТ, я не знаю, что было бы с дочерью, потому что не было у нее симптомов. У меня легкие были на начальной стадии поражения», – рассказывает Иоланта Пришляк.

Иоланта Пришляк, фото Радио Свобода


После этого семья прошла еще нескольких врачей, чтобы полностью обследовать организм. Все время Иоланта была на связи с семейным врачом, которой присылала рецепты и она уже корректировала лечение, что-то отменяла, что-то добавляла.

« На 4-5 день амбулаторного лечения у дочери началось затрудненное дыхание. Когда ты болен, то одно, а когда твой ребенок в 22 года, то по-другому переживаешь. Когда слышала, что молодежь не болеет, а тут Настенька не могла вдохнуть воздух на полные груди. Нам врач посоветовала делать упражнения: мы нагибались, чтобы вдохнуть воздух, спали на животе, выходили на улицу, чтобы дышать», – говорит Иоланта Пришляк.

Впоследствии дочь львовянки госпитализировали. Она 10 дней провела на стационарном лечении. Женщина рассказала, что лечение и диагностирование трех членов семьи обошлось в около 60 тысяч гривен. А это – платный ПЦР-тест Иоланты Пришляк, платные КТ (во время болезни и после лечения), пульсоксиметр, лекарства. Два ПЦР-теста дочь и муж сделали бесплатно, по направлению семейного врача.

Львовянка признается, что не понимает как происходит использование денег из Фонда борьбы с COVID. К тому же как при таких ценах должны справляться одинокие люди или старики.

После выздоровления дочь Иоланты, несмотря на то, что тяжелее всего переболела, чувствует себя вполне здоровой, повторное обследование показало, что ее легкие чистые. Иоланта Пришляк и ее муж еще дальше чувствуют слабость, порой есть ощущение, что не хватает воздуха.

Львовянка рассказала, что больше всего поразило ее то, как люди реагировали на ее заболевания, смотрели, словно на прокаженную.

"В своем неверии люди сходят с ума, но коронавирус приходит, к сожалению, ко всем. Важно, чтобы органы власти обеспечивали соблюдение равных условий карантина. Я четко выработала алгоритм для себя и для оркестра. Но меня поражает, как люди пренебрегают безопасностью, не носят маски в местах скопления», – отметила Иоланта Пришляк.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Садовый слетел с катушек из-за российской вакцины от коронавируса

Как сообщал портал "Знай.uа , в Украине продлят карантин до 31 октября