На Львовщине уникальной 250-летней деревянной церкви Святого Архистратига Михаила УГКЦ возвращают аутентичный вид.

Об этом сообщает информационный портал Tvoemisto.

Так, стало известно, что в селе жировка, что в 15 км от Львова, начали реставрацию храма Святого Архистратига Михаила УГКЦ. Буквально год назад церковь имела совершенно иной вид, была покрыта металлическим шифером и другими материалами, несвойственными деревянным храмам.

Читайте Знай в Google News!

Администратор прихода, отец Юрий Мицко рассказал, что в этом году церковь празднует 250-летие со дня постройки и освящения и как раз в это время ей начинают возвращать аутентичный вид.

За год рабочие сменили покрытие стен из металла на гонт, благодаря этому храм получил первоначальный вид, как 250 лет назад.

Фото: Tvoemisto


Доцент кафедры реставрации архитектурно-художественного наследия Национального университета «Львовская политехника», архитектор и реставратор Юрий Дубик рассказал, что реставрационные работы в церкви сложные и кропотливые. Они требуют не абы какого мастерства и много времени.

"Храм был закрыт жестью извне и было трудно оценить техническое состояние сруба под ней. Поэтому мы допускали, что он может быть в сложном состоянии. В то же время проект предусматривает не только замену одного покрытия на другое, но и укрепление стен», – рассказывает архитектор.

Популярные статьи сейчас
Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине волонтеры вышли на уборку могил героев, которые погибли за Украину более 100 лет назад. В селе Лесники в Бережанском районе Тернопольской области есть кладбище, на котором похоронены сечевые стрельцы.

Также Знай сообщал, что на выходных жители Березановки массово вышли на субботник, чтобы облагородить свой район. К работе подключились как взрослые, так и дети.

Недавно Знай передавал, что коммунальщики из Запорожья решили поддержать местных активистов, и помогли в борьбе за чистоту.