В украинских семьях издавна была традиция печь хлеб. И у каждой семьи был свой особый рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
С технологическим развитием люди все больше погрузились в работу, а времени на такой важный ритуал как выпекание хлеба уже нет. Да и рецепты уже перестали передаваться в семьях как реликвия. Именно поэтому предлагаем вас вспомнить эту прекрасную традицию и приготовить дома ароматный хлеб по рецепту, который 100% получится у каждой хозяйки.
Этот ароматный хлебчик прост в приготовлении, не крошится и всегда получается с румяной корочкой.
Нам понадобится:
Мука - 1,5 кг.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло – 3 ст. л.
Сыворотка - 300 г.
Вода (теплая) - 300 г.
Дрожжи (прессованные) - 25 г.
Яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала возьмите 1,5 кг муки и просейте ее, добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, а также 3 столовые ложки масла без запаха. 300 грамм сыворотки, 300 грамм теплой воды, смешать, добавить 25 грамм прессованных дрожжей, смешать до однородности, постоянно добавляя тоненькой струйкой, в смесь, замесите мягкое тесто. Поставить в теплое место для брожения на 2 часа.
При первом подъеме теста слегка обмять его до середины, дать ему снова подойти. После чего примерно одинакового веса разложить в формы, предварительно смазанные маслом без запаха. Да дать тесту подойти.
Смазать яйцом, выпекать при температуре 220 градусов, 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, выпекать еще 30 минут.
Самый вкусный хлеб готов. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомнить,
Как сообщал портал Знай.ua ,
Также портал Знай.ua писал,