Афине было полтора месяца, когда львовянка Тая нашла ее в дачном районе на окраинах Львова. Никто сразу не мог понять, почему такого милого щенка бросили. Но все стало понятно уже вскоре, оказалось, что Афина глухая и имеет рассеянное зрение, передает Дивись.info.

Читайте Знай в Google News!


Эта история случилась в апреле 2010 года. Очевидно, изъян собаки и стал причиной того, что животное покинули на улице. Новые хозяева заподозрили, что в Афины проблемы со слухом, когда заметили, что она не реагирует ни на звук пылесоса, ни на детский шум. Возили собаку по разным клиникам, но все усилия оказались напрасными. Афина полностью глухая. Впрочем, это не стало препятствием для новой семьи. И теперь Афина уже более 10 лет радует всех своей любовью и верностью.

Афина, фото: Дивись.info.


Рассказы о таких спасенных собаках собирает кинологиня Наталья Лелик для нового проекта "Верность за измену".

«Идея проекта родилась после того, как мы сняли свой первый фильм «Люби, заботься, развивай». Я просто на улице подходила к людям с собаками и записывала их рассказы на видео. Просила рассказать, почему они взяли собаку, как решились на этот шаг, почему именно эту породу или, наоборот, беспородную. В конце концов, как изменилась их жизнь после того, как они завели четвероногого друга? Какие возникли трудности? Ведь не достаточно взять собаку, и все сразу будет гладко.

После того, как сделали фильм, я задумалась над второй серией. Но отказалась от такой идеи, потому что это как бы повторить то же самое. Собственно тогда и появилась идея проекта "Верность за измену", - говорит Наталья.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Наталья Лелик, фото: Дивись.info,


На сегодня кинологиня Наталья Лелик собрала уже более восемнадцати подобных историй. Очень часто они начинаются одинаково: животное нашли на помойке, в лесу, на обочине, со сломанной лапой, раненую, травмированную, больную, с клещами, а порой такую заброшенную, что только каким-то чудом она смогла выжить.

Так же все было и у Найды. Ее в мае 2019 года нашли в лесопарке на улице Пилипа Орлика. Кто-то проходил мимо, сфотографировал и забросил в соцсети. Александра Яворская, увидев фотографию, поняла, что это рядом с ее домом. Долго не думая, она побежала по собаку.

Животное было очень худое и измученное. Как оказалось, организм заморенного животного не мог принимать пищу, а к желудочно-кишечным расстройствам добавился сильный тремор головы. Собаку сразу повезли в клинику. Люди начали собирать деньги. Тем временем ветеринары установили, что у животного отказывают почки и еще целый букет заболеваний. Все же Найду прооперировали, а через какое-то время сказали: забирайте домой, она умирает.

Найда, фото: Дивись.info.


Но Александра не сдавалась, она продолжала заботиться о найденыше, кормить, гулять с ней. Шло время и Найда стала поправляться. Через два месяца сделали повторные анализы, и оказалось – собака здорова.

"Есть много таких историй и каждая имеет свою особенность. Часто мы не можем установить, что случилось с животным, как оно оказалось на улице. Но отследить ее судьбу с первых дней у новых хозяев – это чрезвычайно интересно. Потому что каждая собака по-своему умна, имеет свой характер и по-своему проявляет благодарность людям. Вы не представляете, какие эти собаки благодарны", – продолжает Наталья.

Кроме самих рассказов, Наталья у хозяев просит фотографии животного, сделанные в первые дни, как собаку нашли, и через какое-то время - после адаптационного периода. Она говорит, что фотографии могут очень многое рассказать.

Сейчас кинологиня поставила себе целью собрать 100 счастливых историй о собаках, которые в благодарность за свое спасение дарят хозяевам любовь и преданность. А потом эти истории войдут в книгу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Знай сообщал, что на Буковине полицейские направили материалы в суд по факту жестокого обращения с животным. В начале сентября 2020 года на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что на территории одного из домохозяйств в Черновцах хозяин жестоко обращается с собакой.

Также Знай писал, что нечеловеческая жестокость шокировала жителей Днепра: неизвестные посадили раненого щенка на цепь посреди проезжей части и бросили умирать.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье пенсионер сбросил с моста собаку. Живодер был беспощаден.