В большинстве старнах Европы размер средней заработной платны в разы больше чем в Украине. Именно поэтому множество граждан нашей страны едут на заработки в другие старны в надежде заработать денег на достойную жизнь.

Так, по состоянию на 31 октября 2020 года средняя заработная плата в нашей стане составляет 297 евро. И таким образом Украина занимает 4-е место, но с конца рейтинга средней заработной платы в странах Европы. Сейчас ниже Украины только Азербайджан, Молдова и Грузия.

Средние зарплаты в Европе


На данный момент наибольший размер средней заработной платы в Швейцарии, Лихтенштейне, Монако, Люксембург и Дании.

Напомним, что в сентябре средняя заработная плата увеличилась по сравнению с августом на 4,8%, или на 552 гривны до 11 998 гривен в месяц.

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 17 253 гривен/месяц. Самый низкий уровень зафиксирован в Волынской области, где средняя зарплата составила 9 766 гривен/месяц.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Напомним, пенсионерка мощно отчитала слуг Зеленского из-за падающего столба: "Это наша Украина"

Как сообщал "Знай.uа", ЧП на железной дороге: 14 вагонов сошли с рельсов в Кривом Роге, кадры с места

Знай.uа писал, зарплаты в конвертах, льготный проезд и новый прожиточный минимум - в Минсоцполитики предупредили, к чему готовиться украинцам.