В среду, 28 октября, остановилось сердце 29-летнего Сидельника Ореста Степановича - старшего лейтенанта участника боевых действий на востоке Украины. Мужчина долгое время противостоял смертельному недугу.

О трагедии сообщило командование воинской части 4114.

Орест Седельный проходил службу на должностях заместителя командира минометной батареи с вооружения механизированного батальона 51 отдельной гвардейской механизированной бригады 13 армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, заместителя командира минометной батареи с вооружения механизированного батальона 14 отдельной механизированной бригады ОК "Север" и ОК "Запад" СВ ВСУ.

Весной 2014 года Орест Седельник отправился на восток. Сначала был мариупольский аэропорт, дальше Саур-Могила. Минометная батарея, где старший лейтенант Орест Сидельник был заместителем по вооружению, находилась в Таранах и Петровском.

Популярные статьи сейчас

Цветные, с секретом и по-китайски: топ самых необычных рецептов блинов на Масленицу 2021

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Мужчина уволился в запас ВСУ в 2018 году, когда закончился срок контракта, а в том же году вступил в ряды Национальной гвардии Украины на должность командира комендантского взвода роты боевого обеспечения.

Но, к сожалению, все планы разрушила болезнь: врачи дагностировали меланому полости носа и верхнечелюстной пазухи. Ореста прооперировали и провели необходимое лечение. Несмотря на это повторные исследования показывали, что болезнь не планирует отступать. Дальнейшее лечение не помогало, и в конце концов болезнь победила.

У старшего лейтенанта Ореста Сидельника осталась молодая жена и 2-летняя дочь.

Напомним, ВСУ на Донбассе выстояли под пулями оккупантов и бросились на спасение человеческих жилищ от пожаров

Как сообщал портал "Знай.ua", оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Также "Знай.ua" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать