Уже вскоре во Львове состоятся местные выборы. Чтобы получить благосклонность граждан и получить больше голосов политики шли на разные ухищрения. Так во львовском прессе-клубе рассказали, какие нарушения обнаружили наблюдатели во время предвыборной агитации на Львовщине.

Об этом сообщает информационный портал Гал-нет.

Так, по словам координатора наблюдения Гражданской сети Опора за выборами во Львовской области Тараса Радь, их наблюдатели зафиксировали размещение агитационных материалов в запрещенных местах, без выходных данных, что свидетельствует о финансировании не из избирательного фонда.

улицы Львова, скриншот из видео
улицы Львова, скриншот из видео


"Относительно конфликтности и черного пиара, то мы можем констатировать, что в течение последнего месяца кампания стала более конфликтной, появились факты дискредитации конкурентов, похищения и повреждения агитационных материалов. Например, в Рудном препятствовали агитации кандидата от «Народного Руха». Также, был поджог автомобиля кандидата на городского голову Дрогобычской общины, но еще надо выяснить, было ли это на прямую связано с выборами», - рассказывает Тарас Радь.

Во время выборов на Львовщине активизировалась предвыборная благотворительность. Особо наблюдалась от кандидатов в депутаты в областной и городской советы.

улицы Львова, скриншот из видео
улицы Львова, скриншот из видео


«Наиболее показательные примеры были от Игоря Барткова (кандидат на председателя Золочевской городской территориальной общины ), который раздавал пенсионерам талоны на лекарства, ремонтировал площадки и выделял средства на ремонт памятника.

Можно вспомнить благотворительный фонд Андрея Веселого (кандидат на должность Дрогобычского городского головы), который проводил в течение длительного времени медицинские обследования и раздавал антисептики. Также нельзя обойти Ореста Кавецкого (кандидат в депутаты Львовского облсовета от партии), который открыл «социальные домики», где продавали продукты по сниженной цене.

Еще был конфуз с Олегом Канивцем (кандидат на должность председателя Стрыйской городской территориальной общины), который подписал меморандум о льготной перевозке избирателей. Артур Лагодич, кандидат на голову Дрогобычской общины, объявил розыгрыш одного миллиона гривен», - объясняет координатор наблюдения Гражданской сети

Стоит отметить, что с точки зрения украинского законодательства, эти все факты можно трактовать как подготовку к подкупу избирателей

К тому же на Львовщине зафиксировали ряд случаев, когда кандидатам не разрешили зарегистрироваться участниками местных выборов. Например, некоторым кандидатам в Жовковский городской совет отказали, потому что они внесли на 18 гривен меньший денежный залог.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что депутат Львовского горсовета и руководитель организации» Варта 1 " Игорь Зинкевич заявил об участии в выборах мэра Львова.

Также Знай сообщал, что во Львове от действующего мэра Андрея Садового бегут депутаты в партию " Слуга народа".

Недавно Знай передавал, что мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал кандидатов на должность городского головы от " Слуги народа".