Даже несмотря на то что многие из нас следят за фигурой, в душе мы все сладкоежки. Поэтому иногда можно порадовать себя вкусненьким десертом. Именно для такого случая предлагаем рецепт Галицкого пляцка "Вышиванка".

Для этого пляцка выпекаются два многослойных коржа в которых соединено хрупкое тесто, бисквит, вишни, мак. Между коржами кофейный крем с шоколадной крошкой.

Скриншот


Ингредиенты

Хрупкое тесто (расчет для 2 лепешек)
200 г мягкого сливочного масла;
100 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванильного порошка;
5 г порошок к печенью (разрыхлитель)
4 яичных желтка;
50 г сметаны;
40 г какао;
350 г муки высшего сорта.

Вишневая начинка (расчет для 2-х коржей)
600 г мороженых вишен без косточек;
100 г сахара;
1 ч. л. корицы;
40 г кукурузного крахмала.

Белковый бисквит (расчет для 2-х коржей)
8 яичные белка;
200 г сахара;
ванильную или сметанкову эссенцию;
80 г муки высшего сорта.

Маковый слой (расчет для 2-х коржей)
4 яичных белка;
100 г сахара;
40 г топленого охлажденного сливочного масла;
200 г молотого сухого мака.

Кофейный крем
500 г молока;
1 ст. л. растворимого кофе;
200 г сахара;
8 яичных желтков;
50 г муки;
300 г сливочного масла;
100 г шоколадной крошки или тертого шоколада (по желанию).

Шоколадная помадка
100 г черного шоколада;
50 г молока.

Способ приготовления:

Скриншот


К сливочному маслу следует добавить сахар, соль ванильный сахар, разрыхлитель и яичные желтки, а также сметану и просеянное какао. Все это хорошо нужно смешать миксером. После этого нужно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделяем на две части. Раскатываем тесто между пергаментом и кладем в форму.

Белковый бисквит: для начала взбиваем яичные белки и добавляем сахар, готовая масса должна быть очень густой. После взбивания добавляем муку и все перемешиваем.

Маковый слой: взбиваем яичные белки и добавим сахар, к массе добавить масло и мак.

Вишневая начинка: смешиваем мороженые вишни с сахаром и корицей, а также кукурузным крахмалом.

На тесто выкладываем начинку насыпью или полосками. Вишни укрываем белковой массой. А уже сверху выкладываем маковую начинку. Выпекаем в разогретой духовке один час. Таких коржа для торта нужно два.

Кофейный крем: берем молоко кофе и сахар и ставим на огонь, эту смесь нужно вскипятить. Берем яичные желтки муку и молоко и все хорошенько вымешиваем миксером. После этого горячее молоко перемешываем с желтками. После этого завариваем крем на водяной бане непрерывно вымешивая. Охлажденный крем нужно взбить со сливочным маслом. По желанию к крему можно добавить шоколадную крошку.

Охлажденные коржы снимаем с пергамента и собираем пляцок. На корж выкладываем весь крем и поверх кладем второй корж маковым слоем до середины. Поверх можно украсить шоколадной помадкой. После этого на ночь пометить его в холодильник. Приятного аппетита.

Популярные статьи сейчас
Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.ua" , шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства.

Также "Знай.ua" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне.