Во Львове хирурги спасли двух маленьких мальчиков, у которых орехи застряли в бронхах.

Об этом сообщает информационное агентство Zaxid.net..

Так, стало известно, что в областной детской больнице ОХМАТДЕТ и городской детской больницы на вул. Пилипа Орлика торакальные хирурги спасали двух детей, что вдохнули орехи. Одному ребенку в бронхи попал арахис, второму – грецкий орех.

Больница / скриншот из видео
Больница / скриншот из видео


Мальчика, которому 2 года и 4 месяца, привезли в Охматдет из Золочевского района. Родители дали ему грецкий орех, часть из которого попала в бронхи и блокировала верхнюю долю правого легкого.
Медики доставали часть ореха около полутора часов. Сейчас с маленьким пациентом уже все в порядке.

На следующий день в больницу привезли мальчика из Львова, которому 2 года и 8 месяцев. Ему арахис полностью заблокировал правое легкое.

Родители ели арахис и немного насыпали сыну в ладонь. Он еще в реанимации, его состояние удовлетворительное, вскоре его переведут в отделение. Обоих маленьких пациентов прооперировали эндоскопически, с помощью специальных устройств.

Врачи отмечают, что маленьким детям лучше не давать орехов, семечек, или измельчить их и добавить к блюдам. Если дети очень хотят попробовать, то они могут попробовать их, сидя спокойно за столом и под контролем родителей. В первом случае мальчик ел орех и смеялся, во втором – бегал по комнате.

Напомнить, Знай писал, что любящий отец вовсю поддерживает онкобольного сына. Маленькому Артуру ранее поставили диагноз-рак почки.

Также Знай сообщал, что одноклассники больного раком мальчика запустили сбор средств на его лечение. У маленького Ивана Евчука обнаружили лимфому головного мозга, которая возникла после пересадки почки.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу"
Показать еще

Недавно Знай передавал, что Первый в мире пациент с ВИЧ, которому удалось достичь ремиссии после пересадки костного мозга, Тимоти Рэй Браун ушел из жизни.