Бывшие узники концентрационного лагеря для всех несогласных с "русским миром", который устроили боевики на территории заброшенного завода на окраине Донецка, рассказали о страшных пытках и издевательствах.

Видео с воспоминаниями опубликовано в сюжете "ТСН.Тиждень".

Для всех несогласных с "русским миром" боевики "ДНР" устроили тюрьму на территории бывшей арт-зоны "Изоляция". Бывший пленный "Изоляции", бизнесмен и спортсмен Максим Теорентер был жителем города Лимана Донецкой области, когда власть захватили боевики.

Скриншот


Не смирившись с оккупацией, в 2016 году установил связь с украинской разведкой, но был выкрыт и помещен в тюрьму.Он признался, что главным орудием палачей был тапик - военный полевой телефон.

"Когда подключают это к человеку, он испытывает сильную, пронзительную, глубокую боль. Все мышцы, сухожилия, связки — они сжимаются. И ты кричишь, ты слышишь, как у тебя ломаются зубы в это время, ты слышишь, как у тебя из носа идет кровь, они при этом бьют тебя по ногам палками, по затылку, по всему телу, которое им доступно", - рассказал бывший пленный.

Такие пытки во время допроса Максим переносил несколько дней подряд. По его словам больно было настолько, что он умолял, чтобы его убили.

"Я просто орал. Знаете, как люди кричат. Вот просто как животное, которое умирает, кричит. Я говорил им убейте меня", - вспоминает он.

Харьковчанин Олег Сугерей был снайпером и попал в плен во время выполнения задания по ту сторону фронта. В "Изоляции" его пытали 10 дней.

Скриншот


"Тебя бьют током, одновременно тебя бьют по почкам, в голову прилетает. Тебе что-то кричат в ухо, кто-то кадык тебе уже пытается вырвать. Тебе снимают штаны, или провод между ягодиц тебе могут вставить, или на мошонку могут накрутить, на головку члена могут накрутить. Второй провод на мизинец - поливают тебя хорошенько водой и включают ток", - называл способы пыток бывший узник боевиков, добавив, что за это время у него было чувство, словно перед ним открылись врата ада.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, оккупанты на Донбассе повылазили из своих тайников под покровом ночи, но ВСУ были готовы: отчет ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Также "Знай.uа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать