Врач-инфекционист рассказал, когда в Украине стоит ожидать усиление карантина, а также, когда он может закончиться. Об этом Владимир Курпита рассказал в интервью для "Обозреватель".

Читайте Знай в Google News!

По словам специалиста, чтобы ситуация в Украине с коронавирусом стабилизировалось, в стране необходимо ежедневно проводить не менее 100 тысяч ПЦР-тестов. Однако, мощей нашего государства для этого не хватит, поэтому правительство может прийти к другому альтернативному решению – усилению карантина.

"Есть два выхода из этой ситуации (с коронавирусом - ред.). Действительно, для того чтобы прервать цепочки, нужно объявить жесткий карантин или усилить тестирование и оставлять адаптивный карантин. Но для этого Украина должна делать не менее 100 тысяч тестов ежедневно. Это достаточно большое количество для Украины. Я не уверен, что наши способности позволят это решить. Поэтому в ноябре я бы ожидал более жесткий карантин, который будет объявлен правительством на фоне ухудшения эпидемической ситуации", – отметил медик.

Маска / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Показать еще

При этом Владимир Курпита считает, что улучшения эпидемиологической ситуации стоит ожидать только в феврале-марте 2021 года. Он заявил, что в течении ноября-декабря в Украине будет происходить нарастание, что приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации. И лишь к весне следующего года ситуация может стабилизироваться.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что начиная с понедельника, 19 октября, города Харьков и Люботин, а также Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы переходят в "красную" карантинную зону.

Как сообщал портал Знай.ua, в ближайшую неделю украинская столица остается в "оранжевой" зоне карантина.

Также Знай.ua писал, что во Львове школы закрывают на каникулы с 19 октября, а детсады будут работать в обычном режиме.