На Львовщине во время ограбления дома злоумышленники жестоко убили хозяина.

Об этом сообщает информационный портал zaxid.net. 

Так, стало известно, что в ночь на 16 октября в частном доме в Брюховичах убито Мечислава Жеребецкого, известного местного бизнесмена, который занимался земельными сделками и выступал посредником в этих вопросах. Жена бизнесмена тоже пострадала, но осталась жива.

Фото Национальной полиции


Известно, что около 22:00 15 октября трое неизвестных лиц в балаклавах ворвались через незапертую входную дверь. Неизвестные сильно избили и пытали хозяина квартиры, в результате чего он умер.

Пока в полиции рассматривают две версии убийства – ограбление и месть. Бандиты целенаправленно били и пытали 61-летнего Мечислава Жеребецкого. Зато его 58-летней супруге нанесли несколько легких ударов, связали скотчем и оставили в беседке, предупредив, чтобы она не оказывала сопротивления, тогда будет жить. Когда грабители скрылись, женщина сама смогла разорвать скотч и позвонила в полицию.

Фото Национальной полиции


На территории дома, где произошло убийство, до сих пор продолжаются следственные действия. К розыску и задержанию злоумышленников задействованы сотрудники всех служб и подразделений полиции Львовщины. В полиции сообщили, что по данному факту открыли уголовные производства по п. 6, п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей-пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Киеве живет семья переселенцев, в которой ребенок страдает неизлечимым генетическим заболеванием. Мать мальчика не сдается, зная, что спасти ребенка невозможно.

Также Знай сообщал, что прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции и ужесточила наказание матери, которая скрыла свою беременность, родила, а затем задушила ребенка.

Недавно Знай передавал, что 25 сентября 2016 года в Днепре были застрелены сотрудники Национальной полиции Артем Кутушев и Ольга Макаренко