Во Львовской области зарегистрированы более шести сотен безработных участников АТО/ООС. По состоянию на 1 октября в областном центре занятости на учете стояли 630 ветеранов. Об этом говорится в сообщении Еспресо.Захід.

Сотрудники Львовского областного центра занятости рассказали, что у них зарегистрированы 52,4% ветеранов, имеющих высшее образование и квалификацию, еще 31,1% ветеранов имеют среднее образование (профессионально-технические училища, а также 16,5% имеют только начальное и среднее образование.

В центре занятости рассказали, что несмотря на карантин им удалось трудоустроить 247 ветеранов. В том числе были трудоустроены и лица с инвалидностью – 22 человека.

Директор центра занятости Василий Брилюк рассказал, что некоторым ветеранам необходима адаптация к мирной жизни, психологическая помощь, а другие наоборот сразу же бросаются искать работу и погружаются в нее с головой.

Брилюк рассказал и о том, что 8 военнослужащих воспользовались специальной программой и открыли собственный бизнес. Эти ветераны представили бизнес-план, прослушали курс о ведении предпринимательской деятельности и получили одноразовую выплату на создание собственного дела от центра занятости.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Начиная с 2015 года Львовский областной центр занятости трудоустроил 2 842 ветерана АТО/ООС. 238 ветеранов стали бизнесменами и успешно развивают свои проекты.

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве совершил самоубийство воин и ветеран АТО. Он поджог себя на Майдане Незалежности.

Также Знай писал, что в Киевском военном госпитале 11 октября умер 26-летний военный из Хмельницкой области Александр Фарина.

Недавно Знай передавал, что ветеран АТО с Франковщины рассказал, что его отказались везти в маршрутке бесплатно. Его побратимы решили показать водителю, как правильно себя вести.