Почти перед каждым праздником хозяйки задумываются, что бы такого приготовить вкусненького. Ведь нужно не просто чтобы было вкусно, нужно поразить своих гостей. Поэтому предлагаем вам вкусный рецепт буженины. Буженина - это большой кусок мяса, смазанный растительным маслом или специями, а затем запеченный в духовке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты для блюда:
Чеснок 1-2 зубчика
Соль
Паприка молотая 1 ч. л.
Свинина 800 г.
Лавровый лист 4-5 шт.
Горчица в зернах 1,5 ст. л.
Способ приготовления.
Для качественной буженины выберите большой ровный кусок мяса без костей, сухожилий, пленок. Очень хорошо, если на свинине будет тонкий слой жира. Второе условие для идеальной буженины - специи.
Проще всего готовить буженину в фольге или в рукаве для запекания. Они хорошо удерживают внутри мясной сок, не позволяют мясу пригореть и стать сухим. Если фольги или рукава нет, подойдет и обычная посуда для запекания – металлическая форма, кастрюля. В таком случае нужно положить мясо жиром доверху, а в форму налить на 1 см чистой холодной воды. В процессе тепловой обработки из мяса будет выделяться жир и сок, которыми нужно поливать свинину.
Пока мясо горячее, при нарезании оно может крошиться. Чтобы этого не случилось, сначала дайте буженине застыть. Теперь буженину можно нарезать тонкими кусочками. Приятного аппетита.
Обязательно подпишись на наш канал в
Как сообщал портал "Знай.ua" ",
Также "Знай.ua" писал,