Все мы любим вкусно поесть, а полакомиться изысканным десертом тем более. Поэтому на помощь придет очень мягкий и нежный «шахматный» сырник. Он порадует вам своим вкусом и станет любимым десертом вашей семьи. 

Приготовление этого сырника займет у вас часть времени, но результат однозначно того стоит. Сырник "шахматный", в оригинале потребуется форму для выпекания 20×30.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Масло – 5 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Сахар - 1 стакан (250 г).
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан.
Порошок к печенью - 1 пакетик.

Ингредиенты Для творожной массы:

Творог – 1 кг 400 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло (растопленное, охлажденное) – 150 г.
Крахмал - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Фото – Tetiana Krempovych


Берем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао (просеять, чтобы не было комочков). Все это ставим на огонь и завариваем, начнет кипеть, 1 минуту проварить и выключить. Отставляем, чтобы остыло.

Тем временем берем 5 яиц и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до стоячих пиков. Когда наша масса остыла, добавляем 5 желтков, размешиваем, добавляем 1 стакан муки просеянной, 1 пакетик порошка к печенью, хорошо вымешиваем, и тогда добавляем взбитые белки и снова все аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, дно которой застрелила пекарской бумагой, а бока смазала маслом, и в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. Получается красивый рыхлый бисквит. Когда спекся, даем остыть, и разрезаем его на 7 одинаковых полосок по длине.

Для приготовления сырной массы до 1 кг 400 г творога добавляем 1 стакан сахара, 5 желтков, пакетик ванили, 150 г растопленного охлажденного сливочного масла, 3 столовые ложки крахмала. Все перебить блендером.

5 белков со щепоткой соли взбиваем до пышных пиков и добавляем к творожной массе, все перемешиваем.

Собираем сырник. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом, форма должна быть с высокими стенками. 4 ленты выкладываем на дно формы на одинаковом расстоянии друг от друга, пробелы между строками заполняем творожной массой на уровне с лентами.

Тогда на творожную массу выкладываем остальные 3 ленты, и пробелы заполняем творожной массой до верха на уровне с шоколадными лентами. Ставим в заранье разогретую духовку до 180-200° на 40-50 минут.

Сверху можно полить шоколадной помадкой, или присыпать какао. Приятного аппетита.

Популярные статьи сейчас

Могилевскую застукали за вредной привычкой, такой певицу еще не видели

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. 

Как сообщал портал "Знай.ua", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. 

Также "Знай.ua" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне