Все мы любим вкусно поесть, а полакомиться нежным десертом тем более. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт пляцка Чудо на яйцах. Он станет один из ваших любимых пляцков. Он очень популярен в Западной Украине и есть пожалуй, на каждой свадьбе.

Что интересно, крем сюда можно давать и заварной, и сметанный, и масляный.

Нам понадобится для желтого теста: 7 желтков + 1 яйцо взбить, добавить 4 ст. л. сахара, взбить. Добавить 4 ст. л. муки + 1 ч. л. порошка к печенью, уксус и замесить тесто.

Скриншот


Для белого теста: 7 белков взбить в пену, добавить сахар и ваниль, взбить до "устойчивых пиков". Добавить 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, порошок к печенью, уксус и замесить тесто.

Скриншот


В форму выложить сначала желтое тесто, сверху на него белое тесто. Выпекать при температуре 190 град примерно 40 мин.

Для макового коржа возьмите 6 белков взбить, добавить сахар, взбить. Добавить 6 желтков, взбить. 1 ч. л. пищевого аммония. растворить в 4 ст. л. кефира до образования пены, добавить в яичную смесь. Добавить 6 ст. л. муки, 150 г молотого мака и замесить тесто. Выпекать при температуре 190 град 40 мин. Вынуть из формы, остудить. Разрезать на 2 ч.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова
Показать еще

Скриншот


Крем. 300 г мягкого масла взбить , добавить 400 г вареной сгущенки, перемешать. Добавить 3 ст. л. какао и 2 ст. л. водки. Взбить все в однородную смесь.

Скриншот


Собираем пляцок. маковый корж - 1/2 крема - желто-белый корж - 1/2 крема - маковый корж. Сверху пляцок полить шоколадной помадкой. Приятного аппетита.

Напомним, правильное питание или хитрости маркетологов? Доктор опасные мифы развенчал о "полезных" продуктах.

Как сообщал "Знай.ua" , красная свекла-панацея от многих недугов: почему надо есть чудо-овощ как можно чаще.

"Знай.ua" писал, мед и варенье от простуды-медики расставили все точки над " и" в народном рецепте