Парамедик Добровольческого Украинского Корпуса и волонтер «Армии SOS» Алина Михайлова на войне с 2014 года. Сначала как волонтер, а потом уже как парамедик. Она спасала жизни бойцов в Авдеевке, Песках и других горячих точках, передает портал 057.ua.

Девушка решила идти сначала на Майдан после того, как 21 ноября почитала сообщение Мустафы Наема. После этого она начала приходить туда каждый день.

Фото 057.ua


"На Майдане я была от начала и до самого конца. Каждый день. Во время расстрелов была уже в Михайловском соборе в общественном секторе Евромайдана. Занималась работой на информационном пункте (это палатка стояла справа при входе в собор)", - вспоминает девушка.

Вскоре РФ вторглась в Крым и на Донбасс. После этого девушка начала собирать продукты в магазинах Киева для военных. Позже она познакомилась с организацией «Армия SOS». И с этого началась ее помощь фронту как волонтера.

Фото 057.ua

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще


"В 2016 году я окончила университет (училась на дневной форме). И летом этого года на фронте погиб мой очень близкий друг. Это кардинально определило мою дальнейшую жизнь. Я поступила в магистратуру на заочное отделение, прошла недельные курсы парамедика на базе госпитальеров, и уже осенью уехала на первую свою ротацию в Широкино", - говорит она.

С того момента быт девушка кардинально поменялся. Ей ежедневно пришлось спасать защитников, которые попали под обстрелы.

Фото 057.ua


"Обстрелы, раненые, погибшие, таков наш был «быт». Спали всегда одетыми, чтобы оперативно могли собраться на выезд. Сами топили буржуйки, с помощью военных смогли обезопасить насколько это возможно наш домик и дальше уже сами следили и обустраивали его. Так и пережили зиму", - вспоминает украинка.

Так у девушки прошло несколько ротаций. На следующую уже весеннюю ротацию девушку направили в Авдеевку.

"И когда я дежурила на авдеевском лесу, у нас «пошли» раненые на Песках, и начались проблемы с эвакуацией.
Когда погиб наш боец ​​- друг Казак, а позже друг Егерь, я предложила командиру батальона и роты организовать свою собственную медицинскую службу с транспортом и всем необходимым оборудованием. На совещании мы это обсудили и согласовали.

Мы прошли курсы ТССС, а позже и MEDEVAC и Дениса Суркова в Днепре. И поэтому мы понимали, каким должно быть действительно качественное оказание помощи раненым", - говорит девушка.

Фото 057.ua


За период с конца мая и до декабря (17) - январь 2018 года, у них уже был эвакуационный автомобиль, который удалось купить благодаря Оксане Корчинской, которая с первого дня поддерживала медслужбу. Он был оснащен и аппаратом ИВЛ, и аппаратом УЗИ, и всей тактикой, костными катетерами. Все это было необходимо для эвакуации.

Впоследствии фонд семьи Загорий приобрели им второй эвакуационный автомобиль, который также оснастили аппарат ИВЛ. На аукционе, который проводил в Харькове Сергей Жадан, удалось собрать деньги и приобрести еще технику.

Фото 057.ua


"Когда я поступила в подразделение Да Винчи, я начала браться за все, что можно было и где было развитие.

Получилось создать маленькое отделение аэроразведки - я научилась управлять "коптерами", а позже и на «большом крыле» - армия СОС передали БПЛА «Валькирия», волонтеры передали различные коптеры - фантомы, Мавики и другие", - говорит она.

В 2018 году девушка закончила магистратуру КНУ Шевченко по направлению политология. В 2019 году она прошла отбор и поехала в США по программе «Открытый мир». А в сентябре 2019 года поступила на стипендию на обучение на второе образование в КСЭ - публичное управление и администрирование.

Фото 057.ua


"В начале 2019 года я стала понимать, что тяжело психологически находиться на войне. С 2017 года и до 2019 года, я практически никуда не выезжала. Куда-нибудь на праздники на 4-5 дней. И раз в месяц-два на пару дня к родителям в Днепр. Я чувствовала, что деградирую.

И именно поездка в США помогла найти такую себе реабилитацию. После этого я поняла, что хочу продолжать учиться, развиваться. В этот же год я пошла на работу в УАЛ - начала работать с молодежью", - говорит двушка.

Девушка на войне была добровольцем поэтому ее окружали абсолютно идейные люди, их главная цель пребывания там - война с Россией.

Фото 057.ua


"Ну и знаешь, в большинстве у девушек, хотя есть и некоторые парни, есть такая определенная "романтизация войны".

А война это - грязь, кровь, мыши и крысы (и их г*вно, которое всюду!). Это топить буржуйку, рубить дровишки, купаться раз в 3-4 дня с водой, экономить эту воду, жить каждый день в ожидании «Светланы» (это свет / электричество). Конечно, так не всегда. Но может быть и так. И к этому надо быть готовым", - подытожила девушка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, оккупанты на Донбассе повылазили из своих тайников под покровом ночи, но ВСУ были готовы: отчет ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Также "Знай.uа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать