22 ноября родители поздравляют сыновей, но к сожалению, не все могут это сделать. Мама Артема Абрамовича рассказала о страшных испытаниях и невыносимой боли утраты.

Об этом сообщает Общественное око.

Украинский защитник Артем Абрамович посмертно награжден званием Народный Герой. Парень погиб в бою под Степановкой, его танк был уничтожен в бою, прикрывая отход украинской группы во время наступления российских войск вторжения.

Скриншот


Впоследствии подвиг молодого танкиста в своей картине изобразил словацкий художник Радо Явор.

"Уже он понимал: все. Ну, и они выстреливают друг в друга... И получается один у него. Прямо так, никто не сворачивал. Артем мог свернуть, а он прямо на него.. и все. Он перед этим закричал в отрытом эфире : "пацаны, на меня идут два Т-72. Прощайте ", - говорит мама украинского защитника Светлана.

Похоронили молодого танкиста только через девять месяцев после смерти, сначала экипаж этого танка считался без вести пропавшим. Все это время мать разыскивала сына, живого или мертвого.

"Сначала нам сообщили, что он погиб, а уже потом что он в плену. Мы верили, руки не опускали. Куда только можно было звонили, общались, горячая линия была штаб был. Рассылали всю информацию, с Министерством обороны постоянно общались. Боже..Целый день, с утра до вечера на связи", - отметила мама погибшего.

Скриншот


Впоследствии Светлана сама принялась искать сына. Женщине даже приходилось обращаться к врагу. Она сама чудом осталась живой.

"Сказала, что я мама. Но если бы сын был добровольцем, то действительно, эти ребята с автоматами меня застрелили. Я объяснила, что ЗСУшник, все" - вспоминает женщина.

Когда у врага сына не нашла, то женщина хотела хоть достойно его похоронить. Впоследствии остатки Артема нашли, но из-за халатности их спутали с некоторыми собратьями. Поэтому женщина годами добивалась эксгумации и перезахоронения.

Популярные статьи сейчас
Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, оккупанты на Донбассе повылазили из своих тайников под покровом ночи, но ВСУ были готовы: отчет ООС

Как сообщал портал "Знай.ua" , оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Также "Знай.ua" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать