Ветеран из Львовщины одолел забег Лондонского марафона.

Об этом информирует пресс-служба Львовской ОГА.

Так, стало известно, что 28-летний ветеран Вооруженных сил Украины, участник российско-украинской войны, член национальной сборной Invictus Games Виктор Легкодух 4 октября, одолел один из самых престижных мировых забегов – 40-й Лондонский марафон.

В этом году в связи с пандемией коронавируса принять участие в марафоне можно было онлайн из любого уголка мира, Виктор преодолевал забег в Киеве на Трухановом острове. Ветеран АТО дистанцию в 42 километра преодолел на коляске, на которой передвигается после того, как получил тяжелое огнестрельное минно-взрывное ранение в позвоночник.


"О марафоне я узнал две недели назад. Как раз находился в Киеве на учебно-тренировочных сборах по баскетболу на колясках. С национальной сборной готовимся к Invictus Games 2020 в Гааге, которые перенесли на следующий год из-за карантина. Ежедневно в процессе подготовки мы преодолевали в зале по 10-15 километров, поэтому сил целево готовиться к марафону не было”, – рассказывает Виктор.

На протяжении марафона мужчину поддерживала жена Галина и команда национальной сборной Игр Непокоренных. Вскоре из Лондона Виктору пришлют футболку и медаль финишера.

"Это первый мой марафон. Никогда раньше не преодолевал дистанции целенаправленно на время, поэтому даже не мог спрогнозировать, за сколько преодолею дистанцию. А это на самом деле довольно большое расстояние – не все люди отваживаются пробежать такой марафон, а на коляске тем более – говорит Виктор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Показать еще

Напомнить, оккупанты на Донбассе наплевали на режим тишины и обстреляли Авдеевку и Водяное.

Как сообщал Знай. ua, легендарный разведчик раскрыл горькую правду о войне на Донбассе.

Также Знай. uа писал, что ветеран АТО ушел в Карпаты и не желает возвращаться к людям