Подозреваемым в изнасиловании и развращении одиннадцати девочек во Львове оказался "христианский проповедник" и глава благотворительной организации.

Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Так, стало известно, что подозреваемый в изнасиловании организовал лагерь, где на протяжении многих лет совершал преступления.

О чудовищной ситуации стало известно в конце сентября, когда пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области сообщила, что руководитель неофициального молодежного лагеря еще с 2005 года насиловал и растлевал девочек 11-14 лет.

Фото: OBOZREVATEL


"Следователи совместно с сотрудниками других подразделений полиции Львовщины проделали колоссальную работу. Были установлены жертвы злоумышленника, ныне – молодые женщины. Но в то время они еще были детьми, ведь первые факты развращения и изнасилования датируются 2005 годом.

Многие из них не хотели вспоминать эти события – и их можно понять. Однако правоохранители, благодаря кропотливой и слаженной работе, собрали доказательную базу, достаточную для того, чтобы мы могли сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении 11 преступлений", – рассказал начальник полиции Львовской области Василий Виконский.

Уголовное производство начали в декабре 2019 года, с того момента правоохранители начали собирать доказательства и опрашивать жертв и свидетелей.


Подозреваемым оказался 45-летний львовянин Роман Московченко. Мужчина много общался со священнослужителями, иногда и сам представлялся христианским проповедником.

Фото: OBOZREVATEL

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще


Как рассказала тетя одной из пострадавших, ему безмерно доверяли и называли "святым человеком".

"Понимаете, самое страшное, что родители сами отдавали ему детей! Они были уверены в его порядочности, моральных качествах. Относились, как к учителю и священнику. Никто и подумать не мог, что такое произойдет! Дети молились с ним, а он их насиловал", – рассказала потрясенная женщина.

По словам полицейских, дома у Московченко обнаружены неопровержимые доказательства его вины. Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних), ч.4 ст.152 (изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) и ч.1 ст.155 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК Украины. Педофилу грозит до 15 лет лишения свободы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепропетровской области неизвестные скинули пожилого мужчину с моста и скрылись – родные ищут свидетелей преступления.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в центре Днепра неизвестный мужчина цеплялся к прохожим, из-за чего потом завязалась драка.

Также "Знай.ua" писал, что в Кривом Роге горожан предупреждают об опасном мужчине, который нападает на людей с ножом и жестко избивает.