Во Львовской больнице скорой помощи провели сразу две трансплантации почек. Сейчас все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Об этом сообщает ТСН.

Так, стало известно, что медики провели сразу две пересадки почек от семейного донора во львовской больнице скорой помощи.

хирурги, скриншот из видео
хирурги, скриншот из видео


Отмечается, что жизнь удалось спасти сразу двум женщинам. 32-летнюю женщину из Дрогобычского района доставили в больницу с критической почечной недостаточностью. Вторая - 37-летняя пациентка, приехала из Волыни, уже семь лет она живет благодаря так называемой искусственной почке-гемодиализу. Донорами для обеих женщин стали их мамы.

Одновременно две пересадки от родственных доноров в больницы проводят впервые, сложность таких операций в том, что на операционных столах сразу четверо людей. Медики говорят, операции прошли без осложнений, сейчас все пациенты чувствуют себя хорошо.

Стоит отметить, что всего в этом году во львовской больнице скорой медицинской помощи провели 11 трансплантаций.

Напомнить, Знай писал, что хирурги одной из тернопольских больниц провели уникальную операцию. Медики КНП "Тернопольская городская коммунальная больница скорой помощи" оказали помощь пациентке с желчнокаменной болезнью и злокачественной опухолью в кишечнике.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Показать еще

Также Знай сообщал, что сделать бесплатно хирургическую операцию в государственном медицинском учреждении вполне возможно. Но для этого нужно знать о некоторых тонкостях. О них рассказала экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Недавно Знай передавал, что в Днепре медики делают все возможное, чтобы спасти двухлетнего ребенка, которого покусала домашняя собака. Ребенок лишился гениталий, а область промежности сильно повреждена.