Во вторник, 29 сентября, в Международном аэропорту "Львов" руководители воздушного командования "Захид", силовые структуры и почетный караул Нацакадемии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного встретили тело Виталия Вильховского - молодого курсанта, погибшего после жуткой авиакатастрофы на Харьковщине. 

Виталий смог выжить в авиакатастрофе, однако врачи все равно не смогли спасти молодого человека: ожоги всего тела и органов не оставляли никаких шансов. Сегодня же с Виталием прощались на Мемориале Славы в Харькове.

Похороны будут проводить в среду, 30 сентября, в 12:00, в его родном селе Волица Сокальского района.

Популярные статьи сейчас

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

"Военнослужащие воздушного командования "Захид" выражают глубокие и искренние соболезнования близким и родным Виталия",- написало Воздушное командование "Захид" в социальных сетях. 

Напомним, 27 сентября, во львовском лицее имени Героев Крут помолились за погибшего в авиакатастрофе в Харьковской области и провели в последний пусть.

Виталий был выпускником лицея имени Героев Крут . Курсанты и сотрудники лицея принесли цветы и лампадки и поставили возле фотографии Виталия. Никто не сдерживал слез и эмоций, тепло вспоминали парня.

Виталий хотел стать летчиком. В его семье никогда не было военных, парень самостоятельно принял решение защищать родную землю.

Еще когда Виталий учился в лицее, поставил перед собой цель, он очень хотел быть военным летчиком.

В коротенькому ролику сьогоднішнє прощання із загиблим в авіакатастрофі Віталієм Вільховим у ліцеї імені Героїв Крут. Саме там навчався юнак - випускник 2018 року. Вчителі кажуть, Віталій мріяв стати пілотом (у відео пір’яма мова, трохи більше ніж потрапило в телесюжет). І з цією метою хлопець вступив свого часу в військовий ліцей. Хотів випробовувати літаки. Мрія була такою близькою... Вічная пам’ять.

Geplaatst door Віка Балицька op Zaterdag 26 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее 7-летняя дочь погибшего под Харьковом штурмана писала папе СМС за минуты до трагедии: "Будто предчувствовала"

Как сообщал портал «Знай.ua», семьи погибших под Харьковом курсантов получат компенсации - 1,5 миллиона за жизнь

Также «Знай.ua» писал, что украинцам показали лица экипажа и курсантов из Ан-26: кем были, и о чем мечтали "герои неба"