Галичане требуют прекратить превращать Львов в алкогольную столицу. Такое сопротивление горожан вызвано тем, что 3 октября в городе запланировано проведение фестиваля "самогонки”

Об этом львовяне сообщили на странице сообщества «движение трезвых Галичан» в социальной сети фейсбук.

Так, львовяне отметили, что считают недопустимым проведение любых праздников, фестивалей и мероприятий, в которых пропагандируется поглощения алкоголя.

Фото: ФБ/Движение Трезвых Галичан


"Алкоголь - это легальный наркотик, из-за которого каждый день гибнут люди, распадаются семьи, происходят ДТП, совершаются преступления. Согласно общепринятым международным нормам, вымирающей нацией считается такая, которая поглощает более 8 л чистого спирта на душу населения в течение года. В Украине этот показатель составляет 15,6 л, что свидетельствует о необратимом процессе деградации и вымирания", – отмечается в тексте.

Авторы обращения отметили, что ежедневно алкоголь убивает 216 украинцев. Это отравления, кардиопатии, а также другие заболевания и несчастные случаи, связанные с употреблением алкоголя.

"В такой ситуации вместо того чтобы всеми силами останавливать процесс алкоголизации и вернуть обществу естественную трезвость, мы видим как в украинских городах один за одним проходят алкогольные фестивали. На них помимо нездорового времяпрепровождения взрослыми, всячески программируется и вовлекается в алкоголь молодое поколение.

Обращаемся ко Львовскому городскому голове и председателям депутатских фракций с требованием прекратить превращать Львов в алкогольную столицу", - отметили они.

ВИМАГАЄМО ПРИПИНИТИ СПОЮВАТИ НАЦІЮ! (Просимо максимально поширити звернення) Нам стало відомо, що 3 жовтня 2020 року в...

Geplaatst door Рух Тверезих Галичан op Maandag 28 september 2020

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Показать еще

Напомнить, Знай сообщал, что в селе Давидов на Львовщине на выборах сельского головы победил 21-летний политолог Виталий Дьяков.

Также Знай писал, что в Ивано-Франковске сына погибшего военного наградили за трогательное видео о мире.

Недавно Знай передавал, что в апреле 2019 года, во время конференции для людей с синдромом Дауна встретились Ник и Габи. Их исцелила любовь.