К 2024 году наполненность классов в школах должна быть не более 24-х учеников.

Об этом во время дискуссии на Тvoemisto.tv сказала руководительница управления образования ЛГС Зоряна Довганик.

Так, стало известно, что во Львове мэрия планирует достраивать школы, чтобы сформировать классы по 24 ученика.

"К 2024 году должна быть наполненность – 24 ребенка в классе, поэтому думаем над достройками школ. К примеру, речь идет о школе №78 (на вул. Замарстыновской, 132а) и Лицей международных отношений им. В. Стуса», – рассказала Зоряна Довганик.

Школа, скриншот видео
Школа, скриншот видео


По ее словам, во львовских школах увеличивается количество учеников, потому что на обучение сюда едут школьники из других районов области.

Стоит напомнить, что с 1 сентября во Львове открылись все 117 школ. Согласно новому Закону «О среднем образовании», количество учеников в классе не может быть меньше 5 человек (в сельской местности) и не может превышать 30. В начальных классах — максимум 24 школьника. Требование касается государственных и коммунальных учреждений.

Напомнить, Знай сообщал, что на Тернопольщине детей в школу возят школьные автобусы, но их работа не устраивает родителей. Одна из жительниц Бережанского района Ирина Прийдун пожаловалась на качество обслуживания детей. 

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Также Знай писал, что в Тернополе снова изменился цвет карантинной зоны-город стал красным. Такое решение было принято во время внеочередного заседания Госкомиссии по ТЭБ и ЧС 24 сентября.

Недавно Знай передавал, что ученики одной из школ Тернопольщины сняли клип, в котором поблагодарили учителей за дистанционную форму обучения во время жесткого карантина.