Во Львове парень разгуливал в футболке с изображением коммунистического символа и надписью "СССР", нарушая тем самым закон о декоммунизации.

Об этом сообщили в полиции Львовской области. 

Так, во Львове в центре города местные жители заметили мужчину, который разгуливал в футболке с изображением коммунистического символа. Очевидцы вызвали на место происшествия правоохранителей. 

В итоге молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. В отношении 21-летнего мужчины было открыто уголовное производство.

Во Львове задержали парня за футболку с коммунистической символикой (фото: facebook.com/MVS.LVIV)


В четверг, 24 сентября львовянину из-за одежды с коммунистической символикой ему уже сообщили о подозрении.

В частности, парню инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Теперь молодому человеку грозит серьезное наказание - до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщал информационный портал Знай,  представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что украинцы недовольны переименованием улиц. Оказывается, большинство респондентов либо индифферентны, либо и вовсе против декоммунизации