24 сентября исполняется 28 лет украинской акапельной формации “Пиккардийская Терция”. Именно в этот день в 1992-м состоялось их первое выступление. Тогда никому не известная группа впервые выступила во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, передает gazeta.ua.

Сейчас “Пиккардийская Терция” имеет миллионы поклонников, а все сольные концерты проходят с аншлагами, независимо от географии выступления.

Свой коллектив музыканты назвали термином, заимствованным у композитора Анатолия Кос-Анатольского – “пикардийская терция”, который означает мажорный оборот в финале музыкального произведения. Чтобы отличаться от термина, в названии удвоили букву”к".


Формация была первым творческим коллективом из Восточной Европы, который пригласили на международный фестиваль акапельного пения Vokal Total в немецком Мюнхене.

В 2014 году песня "Эй, плывет кача ...“ в исполнении группы ”Пиккардийская терция" звучала во время захоронения героев Небесной сотни. С тех пор композиция стала символом прощания с Героями, которые погибли в Украине во время военных действий.

"Сегодня нам 28! 24 сентября 1992-го года состоялось наше первое публичное выступление – во Львове. С тех пор мы везли свою песню всюду, где нас ждут: в мегаполисы, и в районные центры, за океан и в страны Азии... и будем делать это и дальше! Полет нормальный!»,- отмечается на странице «Пиккардийской терции» в ФБ.

Сегодня в музыкальном портфолио формации-произведения на 12 языках мира. По их песням можно изучать географию гастролей.

Сьогодні нам 28! 🔥 24 вересня 1992-го року відбувся наш перший публічний виступ - у Львові. Відтоді ми везли свою пісню...

Geplaatst door Піккардійська терція op Donderdag 24 september 2020

Популярные статьи сейчас

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Притула явился на участок со жгучей красоткой и едва не разрушил семью: "Чувак, единственное, что тебя спасет..."

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Лукашенко начал войну против Цоя: в Минске задержали диджеев за песню "Перемен".

Как сообщает портал Знай.uа  177 лет назад вышел первый "Кобзарь": издание продавали за один серебряный рубль

Также Знай.uа писал, Цой жив? "Кино" воскреснет после 30 лет тишины.