На трассе "Киев-Чоп" в селе Гамалеевка Львовской области произошел странный случай. Водитель перегруженной фуры, чтобы уйти от правосудия в виде габаритно-весового контроля, высыпал щебень прямо на проезжую часть. Так мужчина хотел отделаться от штрафа.

Об этом в среду, 23 сентября, сообщили в службе автомобильных дорог во Львовской области.

Несмотря на проявление смекалки, от штрафа это не спасло. На водителя составили административный протокол, который предусматривает штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Еще один штраф придется заплатить за отказ проходить контроль - суммы те же.

Кроме того, водителю фуры выписали штраф в размере 340 грн, он также должен был оплатить услуги экскаватора и дополнительную грузовубю машину, чтобы убрать высыпанный щебень с дороги. Ну что ж, не получилось.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Тем временем в Дарницком районе Киева водитель фуры прочувствовал на себе прочность столичных дорог. Асфальт буквально провалился по колесами грузочика в понедельник, 21 сентября.

Ранее стало известно, что работники КП "Киевтеплоэнерго" начнут выявлять аварийные места в теплосетях с помощью дронов. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия. Так, аэромониторинг поможет быстрее увидеть, где происходят потери тепла, в каком состоянии находятся дымовые трубы градирен, котельных, теплотрасс воздушной прокладки. Все результаты будут вносить в специальную геоинформационную систему киевских теплосетей.

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге".

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные.