Во Львове жители дома просят не допустить второго Дрогобыча. Они уверены, что если и дальше ничего не делать, то их дом может уйти под землю.

Об этом сообщает информационный портал Четвертая студия.

Так, жители львовского дома на улице Золотая, 12 напуганы и бьют тревогу. Они убеждены: если ничего не делать, их дом может уйти под землю, так же как в Дрогобыче.

Фото: Четвертая студия


"Застройщики "Интегралстрой“ и заказчики ”Патриаком" начали разрушать наш дом. В октябре 2019 года они начали разрушать склон в 15 метрах перед нашим домом, который находится по адресу г. Львов, вул. Золота 12. Они раскопали склон на глубину трех этажей дома и начали бурить скважины под сваи. За 10 месяцев такой работы наш старый дом не выдержал и по несущим стенам, по стенам в квартирах пошли трещины и не маленькие, а большие трещины, которые прогрессируют. На трещинах были установлены маяки, которые так же дали трещины”, – рассказал житель дома Олег Дзюра.

Фото: Четвертая студия


По словам жильца, следующие 10 месяцев, на расстоянии 15 м от окон их дома работала тяжелая техника, а именно буровая установка, которая встряхивала дом как при землетрясении.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Фото: Четвертая студия


“Есть доказательства, что трещин не было и как они появились от такого отношения “Интергалбуд” до соседнего дома, который находился в аварийном состоянии еще и до начала строительства. Жильцами дома была заказана независимая экспертиза, в которой обозначено что дом получил повреждения частично от разрушительной работы застройщиков, от взрывных работ. Никто на это не реагирует и ничего не делает, они оттягивают время, чтобы поставили новый дом, а потом задним числом его оформить”, – рассказывают жители дома на вул. Золотая, 12.

Фото: Четвертая студия


Львовяне возмущены такой халатностью и игнорированием проблемы со стороны местных властей и призывают помочь им, пока не стало слишком поздно.

Раньше портал Знай.uа писал Андрей Пальчевский: Необходимо следить, чтобы бюджет распределялся для людей правильно.

Также портал Знай.uа писал, что Кличко заставит киевлян ютиться в хрущевках еще 40 лет.

Также портал Знай.uа писал, что у Кличко взялись за мост Патона, Шулявка перед глазами: "может упасть"