Предприниматели Польши просят правительство отменить карантин для украинцев, чтобы они могли беспрепятственно ездить на заработки.

Так, стало известно, что уполномоченный по вопросам малых и средних предприятий Адам Абрамович обратился к вицепремьеру Польши Ядвиги Емилевич с просьбой отменить карантин для работников из Восточной Европы, передает Yavp.pl.

Заробитчане, фото з youtube
Заробитчане, фото с youtube


Отметим, что прежде всего речь идет о просьбе отменить обязанности отбывать карантин для работников из Украины и Беларуси. Такая просьба связана с непростой ситуацией польских работодателей, потому что они испытывают существенные проблемы с трудоустройством иностранцев, поскольку вынуждены ждать лишние 10 дней, пока люди, которые пересекли границу, отбудут карантин.

"Работники, которые едут на выходные домой, например, в Украину или Беларусь, после пересечения границы не могут вернуться на работу в Польшу без отбытия карантина”, – отмечает Адам Абрамович.

Заробитчане, фото: Getty Images
Заробитчане, фото: Getty Images


Так, Уполномоченный по вопросам малых и средних предприятий попросил правительство полностью отменить карантин для лиц, которые будут пересекать внешний польскую границу (Украина, Белоруссия, Россия) с целью трудоустройства в Польше. Отметим, что это письмо было отправлено 9 сентября, реакция правительства пока неизвестна.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Польши работодатель запер в доме украинцев, больных коронавирусом

Как сообщал портал Знай.ua , заробитчане рассказали, что украинцам за границей платят минимум

Также Знай.ua писал, в Украине появятся новые аэропорты для заробитчан