Хасиды пытаются прорваться через Житомирщину и Ровенщину в Умань, чтобы отпраздновать Новый год.

Об этом сообщает ТСН.

Также тысячи хасидов остаются у пропускного пункта "Новые Яриловичи" в ожидании разрешения пересечь границу. Отметим, что границу закрыли еще вчера по решению правительства. Сегодня пропускают только спецавтомобили. Туда же на вертолете прилетел и первый заместитель главы пограничной службы, который будет инспектировать ситуацию.

Скриншот видео ТСН


Некоторые из паломников отправились в обход закрытого пункта – в сторону Житомирской и Ровенской области, что спровоцировало, в свою очередь, значительные пробки и фактически остановку движения транспорта.

Сейчас пограничники охраняют границу в усиленном режиме. Целью таких мероприятий является недопущение любых провокаций, нестандартных ситуаций и предотвращение незаконного проникновения в Украину групп иностранцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Ранее сообщали, более тысячи хасидов пытаются прорваться в Украину через Беларусь-Нацгвардия и пограничники начеку.

Как сообщал Знай.иа, на Закарпатье подросток устроил кровавую резню в магазине-медики не спасли молодого человека.

Знай.иа писал, жена и лучший друг насадили запорожанина на шампур - отдых превратился в фильм ужасов.