Трое депутатов из Львовщины от партии "Слуга народа" не против возвращения русского языка в высшее образование. В частности, за такое решение проголосовали нардепы от Львовщины Ирина Верещук, Юрий Камельчук и Святослав Юраш.

Напомним, законопроект № 3717 об изменениях в Закон о высшем образовании предусматривает возвращение к обучению иностранных студентов на русском языке.

Об этом сказал народный депутат фракции «Европейская Солидарность» Олег Синютка во время выступления с трибуны парламента.

Олег Синютка


"Здесь мы не так давно минутой молчания почтили память Василия Стуса, который погиб в Пермских концлагерях системы ГУЛАГ за то, что он говорил на украинском, за то, что он думал на украинском, за то, что он отстаивал украинский. И люди, которые сегодня будут голосовать за этот законопроект, вы голосуете вместе с убийцами Василия Стуса, вы голосуете вместе с теми людьми, которые на протяжении долгого периода времени стояли за то, чтобы уничтожить Украину как государство.

Вы голосуете вместе с теми людьми, которые с оружием в руках пришли, чтобы убивать украинцев. Потому что речь здесь не об образовании, не о юриспруденции, речь об агрессии, которой хотят убить Украину. Наша задача не допустить этого», – отметил депутат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Напомним, ранее соратник Зеленского из Львовщины захрапел в Раде после бурной ночи.

Как сообщал Знай. ua, голодные украинцы увидели зарплаты Разумкова, Стефанчука и Кондратюк.

Также Знай. uа писал, что депутат Стефанчук заснул в Раде.