Коммунальщики Ровенской области продемонстрировали чудеса смекалки всей Украине. Мост на дороге национального значения, ведущей к белорусской границе через реку Горынь, нуждался в срочном ремонте. Огромную выбоину, не дававшую водителям нормально ездить, залатали... старой одеждой. На ремонт из бюджета выделили 13 млн гривен. Подрядчик, занимавшийся ремонтом, скрылся в неизвестном направлении.

Мост закрыли на ремонт два года назад, и на это время обустроили рядом переправу. Впоследствии коммунальщики открыли мост, а полиция - уголовное дело, сообщает ТСН.

Инженеру, который поставил подпись под актом приема работ, дали два года условно. Но на этом следствие не завершилось. Правоохранители ищут пропавшего подрядчика, выбранного через тендер. Нанесенный ущерб будут взыскивать в судебном порядке, потому что мост, очевидно, отремонтированным считать нельзя.

В Службе автодорог уверяют, что мост обвалиться не может, однако вполне способен повредить машину или пробить колесо.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Тернополе супружеская пара смогла изменить небольшой уголок города до неузнаваемости. Они на месте вытрезвителя и свалки создали цветник и розарий.

Также Знай сообщал, что в Киеве может появиться завод, на котором будут утилизировать севшие батарейки. Сейчас завершается создание регионального плана управления отходами, и обсуждение с представителями Министерства экологии.

Недавно Знай передавал, что волонтер из Ивано-Франковска собрала пластиковые крышечки и оплатила операции десяткам украинских защитников, которые получили ранения на Донбассе. Уже 6 лет крышечки от пластиковых бутылок собирает вся страна.