Медики сотворили нереальное, они сумели пришить заново ножки трехлетней девочки и научить ее ходить. 

Удивительная история Рассы Прасцевичюте началась в Литовской СРСР в июне 1984 года. Она с сестрой играли в прятки в высокой траве возле дома, а в это время отец не заметил играющих детей, и начал косит траву. И неожиданно он услышал крик, выбежал и увидел свою дочь, а рядом с ней отрезанные ступни. 

Скриншот

Мужчина в ужасе начал звать на помощь, люди пытались остановить кровотечение. Отрезанные ступни сельская фельдшер поместила в пакет з замороженной селедкой, ведь другого льда в тот момент не было. Девочку быстро привели в больницу, но тогда никто из врачей подобную операцию сделать не мог.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще


После чего дежурный врач связался с Москвой и за Рассой вызвали отдельный самолет. И врачи начали готовиться к сложной операции, ведь действовать нужно было очень быстро. Всю дорогу до Москвы девочка была без сознания. Пока девочка летела в Москву собрали лучшую команду хирургов во главе с Рамазом Датиашвили. 

Скриншот


Спустя двенадцать часов после трагедии началась уникальная операция по пришиванию ступней, это была первая подобная операция в СССР. Девочку оперировали девять часов. Когда Расса отходила от наркоза врач потрогал ее конечности и они были тёплыми, тогда было ясно кровообращение полностью восстановилось и операция прошла успешно. Девочка провела в больнице еще несколько месяцев, медики помогли ей заново стать на ножки и сделать ее первые шаги.

Скриншот


Девочка вернулась домой и стала настоящей знаменитостью. Девочке стали слать подарки со всей страны, но родители вскоре стали их продавать и покупать алкоголь. После чего их лишили родительских прав. Девочка долгое время жила в больнице, но потом ее усыновили. Сейчас женщина живет в Германии, она замужем имеет двоих детей и очень счастлива.

Как 3-летней девочке заново пришили ножки и научили ходить

Девочка, пережившая первую в истории медицины СССР операцию по пришиванию ступней

Geplaatst door Счастливые родители op Dinsdag 15 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что молодая украинка умерла в день рождения мужа, двое ангелочков не верили до последнего

Как сообщал портал "Знай.ua", в Тернополе директор "запечатала" школу от полицейских

Также, "Знай.ua" писал, что маленький украинец ворвался в Книгу рекордов невероятными способностями