Традиционно большинство украинцев сжигают сухую траву или листья в лесопарках, на обочине автомобильных и железнодорожных дорог. Но такие действия приводит к загрязнению воздуха, возникновению проблем со здоровьем у людей и повышает опасность возникновения пожаров.

пожар / фото: ГСЧС
пожар / фото: ГСЧС


Последствия от сжигания растительных остатков многогранны и опасны. Ядовитый дым, образующийся при их сжигании, состоит из микроскопических частиц, которые содержат загрязняющие компоненты. Кроме того, в состав дыма входят оксид углерода, пыль, диоксины, нитрогенные соединения, тяжелые металлы и большое количество канцерогенных веществ.

Поэтому опавшие листья с деревьев стоит компостировать, именно к таким методам прибегают во Львове, отметил мэр Львова Андрей Садовый в эфире радио «Люкс FM». Он отметил, что такая станция по компостированию функционирует на улице Пластовой.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео


"Все листья мы сейчас собираем и везем на пластовую, где у нас есть станция компостирования. Там мы из него делаем компост и отдаем фермерам, которые используют его как удобрение на поля. Поэтому это совсем другой стандарт", - рассказал Андрей Садовый, городской голова Львова.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в сети показали фото спасенного зайчика после курения сухостоя

Как сообщал портал Знай.ua , поджигатели уничтожили жемчужину природы Украины-долину нарциссов

Также Знай.ua писал, спасатели откроют охоту на поджигателей листьев