Во львовской больнице скорой помощи за жизнь борется львовянка с Covid-19, которая потеряла ребенка. Медики диагностировали у женщины вирусную двустороннюю пневмонию, ее подсоединили к аппарату ИВЛ.

Об этом сообщает информационный портал Твой город. 

Так, стало известно, что в реанимации львовской больницы скорой медицинской помощи находится женщина, которой накануне в роддоме диагностировали коронавирус и которая, к сожалению, потеряла ребенка. Сейчас состояние львовянки крайне тяжелое. Медики подсоединили ее к аппарату искусственной вентиляции легких и предоставляют всю необходимую антибактериальную и антикоагулянтную терапии. 

коронавирус, фото delo.ua
коронавирус, фото delo.ua


Отмечается, что состояние женщины ухудшилось еще 24 августа, а 1-го сентября с подозрением на Covid-19 ее госпитализировали в первый роддом №1, что на ул. Мечникова. Она находилась на 31 неделе беременности, это была ее вторая беременность.

«Женщина поступила 1 сентября без ПЦР, но с признаками коронавируса – были катаральные явления, в легких прослушивались хрипы. Он оказался положительным, а рентген показал пневмонию. На созванном консилиуме решили сохранить беременность, ибо мировая практика показывает, что прерывание беременности не влияет на течение данного заболевания. Врачи применяли разные подходы к лечению, и состояние женщины ухудшалось», – рассказала главный врач роддома №1 Людмила Шекета.

8 сентября женщину перевели в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи, где ей продолжили лечить пневмонию. Но уже 10 сентября во время УЗИ медики зафиксировали отсутствие сердцебиения у ребенка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное 

Напомнить, ученые получили грант на разработку вакцины от коронавирус, важнейшие лекарства века могут родиться в Украине.

Популярные статьи сейчас

Киевскую больницу накрыла волна самоубийств, прыгали из одного окна: "Здесь лечат от коронавируса"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще

Как сообщал Знай. ua, главный эпидемиолог вляпался в скандал из-за жертвы covid.

Также Знай. uа писал, что в Украине ищут желающих поспорить на 10 тыс долл относительно заражения Covid-19.